А.Е. Лигачев посетил ЦДНИ ТО

В Томск для участия в крупном научном мероприятии приезжал человек, о котором наслышаны многие томичи – доктор физико-математических наук Александр Егорович Лигачев.

Он выступал с докладом на VIII Международном конгрессе «Потоки энергии и радиационные эффекты» (ENERGY FLUXES and RADIATION EFFECTS), который проходил в Томском научном центре СО РАН с 3 по 6 октября 2022 г. 

5 октября А.Е. Лигачев посетил ЦДНИ ТО, где посмотрел архивные документы, связанные с деятельностью его отца, Егора Кузьмича Лигачева. За 17 лет работы в нашем регионе через руки легендарного первого секретаря Томского обкома КПСС прошли тысячи документов, связанных с развитием научного и промышленного потенциала Томской области, ее транспортной инфраструктуры; укреплением строительной базы и социо-культурной сферы, созданием агропромышленного комплекса и т.д. 

Решение проблем Томской области, служение ее интересам всегда воспринималось Е.К. Лигачевым как дело личной чести. Его отличали стратегическое мышление, высокая работоспособность, комплексный подход к решению проблем, принципиальность и исключительная личная скромность.

А.Е. Лигачев поработал с документами из фонда Томского обкома КПСС и личного фонда Е.К. Лигачева, познакомился с работой архивохранилищ ЦДНИ ТО и посетил выставку, подготовленную архивом к 100-летию Е.К. Лигачева (отмечалось в ноябре 2020 г.).

ЦДНИ ТО и А.Е. Лигачев договорились о продолжении дальнейшего сотрудничества.