ГПЗ-5. Жизнь заводской молодежи в 1970-х…

В преддверии Дня российской молодежи предлагаем посетителям сайта ознакомиться с фотодокументами из фондов ЦДНИ ТО, в которых проиллюстрирована жизнь комсомольцев конца 60-х – начала 70-х годов ХХ века, работавших на ГПЗ-5. 

Заводской молодежи хватало времени не только на выполнение производственного плана, повышение производительности труда и улучшение качества выпускаемых изделий, но и на активное участие в строительстве троллейбусной линии, клуба завода, на работу с подростками в военно-спортивном лагере, проведение зимней и летней спартакиад, шефской работе с пионерами школы № 47, занятиям туризмом и художественной самодеятельностью. 

Особое внимание руководство предприятия уделяло спортивно-массовым и оздоровительным мероприятиям, культурно-массовой работе. На заводе регулярно работало 17 (!) спортивных секций, а спортсмены-заводчане занимали призовые места в городских и областных соревнованиях по легкой атлетике, лыжным и велосипедным гонкам, волейболу, настольному теннису, шахматам и др. 

Занятия в хоровом, вокальном, драматическом, танцевальном кружках давали возможность рабочей молодежи выразить себя не только у заводского станка, но и на клубной сцене завода и подшефного совхоза, принять участие в смотре художественной самодеятельности и выступить на итоговом концерте среди лучших заводских коллективов Томска. 

Эти и многие другие моменты заводской жизни, которые попали в фотокадр и отразились в рапортах комсомольской организации ГПЗ-5, мы предлагаем вниманию пользователей архивной информации.

Источники:

ЦДНИ ТО. Ф. 2278 (Комитет ВЛКСМ ГПЗ-5). Оп. 1. ДД. 70, 91, 92, 102.

Материал подготовила зав. сектором О.М. Ардашкина