Выставка архивных документов «Все силы тыла»

С 28 сентября в фойе Приемной по социально-правовым запросам ЦДНИ ТО (ул. К. Маркса, 26) действует выставка архивных документов «Все силы тыла».

Жители томской земли с первых дней войны сосредоточили внимание на проблеме мобилизации всех сил для отпора врагу, перестраивая мирную жизнь на военный лад.

Представленные на выставке документы и фотографии посвящены героическим страницам истории томских воинских соединений, эвакуации заводов и населения, рассказывают о вкладе томичей в Победу на поле боя, в снабжение армии, в обеспечение вооружением, в восстановление раненых.

Фрагмент выставки «Все силы тыла»В основу экспозиции легли документы органов партийной власти: Томского городского комитета ВКП(б), Нарымского окружного комитета ВКП(б) и районных комитетов партии. Доклады о ходе мобилизации, распоряжения о размещении эвакуированных предприятий и людей, суточные отчеты по выполнению оборонного заказа, справки о бытовом положении гражданского населения показывают как ковалась Победа. Томичи и эвакуированные в полной мере приняли на себя все тяготы войны.

Фотографии, использованные в экспозиции, запечатлели действительные моменты войны: курсантов военных училищ и вузов, товарищей по полку и станку, и тех, кто дошел до Берлина.

Электронная версия выставки«Все силы тыла»

Вход на выставку свободный, в часы работы Приемной с 10.00 до 17.00.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой действуют ограничения на посещение выставки группами.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (3822) 51-03-11

зав. сек. ЦДНИ ТО, Маркова Е. Г.