Перемещение документов по архивам

В чрезвычайных условиях работает в сентябре-октябре отдел социально-правовых запросов. Часть документов по личному составу была до этого временно размещена на площадях строящегося здания Государственного архива Томской области (ГАТО), в то время как ГАТО еще с советских времен арендовал целое хранилище в нашем архиве. Ныне появилась возможность «разъехаться». И вот 21 фонд со 120 тысячами дел обрел свое постоянное место хранения.

Перевозка даже части архива – дело сложное и особо ответственное, но сейчас не об этом, а о том подвиге, который совершил коллектив Центра документации в условиях перемещения наиболее плотно используемых архивных дел (чего стоит один только фонд предприятия «Томскнефтегазгеология», по которому идет поток запросов на выдачу справок, дающих право на льготную пенсию). Прием заявлений от граждан не прекращался. Упреждающе, перед переездом, к исполнению запросов были привлечены сотрудники всех подразделений, что позволило не ущемлять интересы граждан и выдавать справки в назначенный срок. Только по небольшой части заявлений, по согласованию с заявителями, срок подготовки справок был не на много продлен. Две недели октября сотрудники отдела обеспечения сохранности трудились ударно (вспомним сегодня это слово), и ныне Центр может работать с перемещенными фондами в прежнем ритме.

Особую благодарность следует выразить Казанцеву И.В, Зайцевой Т.А., Новиковой Л.А., Смирновой Н.М, а также организаторам перемещения документов Л.Н. Приль, Г.И. Кан, В.Г. Казанцеву, П.М. Немировичу-Данченко, А.И. Акулову.

Фото Г.Кан

За работой начальник отдела социально-правовых запросов Владимир Казанцев. Фото Г.Кан