Кедровский городской комитет КПСС (1988–1991)

Ф.5636, 258 ед.хр.,1988–1991 гг. оп.1-2, перечни вопросов

Избран общим собранием коммунистов Пудинского нефтегазодобывающего района 21 февраля 1988 г. в соответствии с Постановлением ЦК КПСС об образовании Кедровской городской партийной организации от 10 декабря 1987 г. и преобразованием пос. Кедрового в город областного подчинения. Под непосредственным руководством Томского обкома партии проводил в городе партийно-политическую работу, направлял деятельность городских первичных партийных организаций.

Ликвидирован в августе 1991 г. в связи с приостановкой деятельности Коммунистической партии.

Более 3/4 объема фонда составляют дела по личному составу.

Протоколы городских партийных конференций, собрания коммунистов по выборам Кедровского горкома КПСС, пленумов, заседаний бюро горкома и материалы к ним, протоколы собраний партийно-хозяйственного актива;

справки, информации отделов, инструкторов горкома;

статистические ведения об уплате членских партийных взносов, распоряжения по личному составу, лицевые счета, дела по приему и выбытию из КПСС, личные дела руководящих работников, персональные дела коммунистов.

В документах отражено: политико-воспитательная работа в трудовых коллективах, ход предвыборных кампаний, выполнение планов по нефтедобыче, подготовка к работе в зимних условиях, к весенней навигации, создание в Кедровом базы по производству кирпича и пиломатериалов, реконструкция молочного завода, строительство жилья и объектов соцкультбыта, развитие сельскохозяйственной отрасли с целью самообеспечения населения основными продуктами питания, заготовка кормов.