Справка «Основные этапы истории ТЭМИИТа», подготовленная руководством вуза за 1930-1936

С 1-го июля 1930 г., при разделении бывшего Сибирского технологического института, был выделен из бывшего  СТИ  Сибирский институт инженеров транспорта. – в составе железнодорожной (паровозной) специальности механического факультета, путейско-строительной, мостовой и водной специальностей строительного факультета бывшего СТИ.

В СИИТе были организованы 3 факультета:

1) механический, со специальностями паровозной,  вагонной и автомобильной (вскоре была ликвидирована).

2) строительный со специальностями: постройки и изысканий, эксплоатации железнодорожных путей, зданий, мостов и водоснабжения,

3) водный – со специальностями  гидротехнических сооружений, и внутренних водных сообщений.

С 1931 г. на мехфаке была открыта электро-тяговая специальность.

С 1 октября 1934 г. СИИТ был разделен на три самостоятельных института  вместо прежних факультетов.

1) Электромеханический  ТЭМИИТ в Томске

2) Путейско-строительной – НОПИТ, выехавший в Новосибирск, в специально построенные для него здания

3) Водный – СИИВТ (в системе Наркомвода) оставшийся в Томске и ликвидированный в начале 1933 г., как маломощный.

ТЭМИИТ с января 1933 г. занимал бывшее здание Окружного суда на Макушинском переулке №2.

По распоряжению Цопкадра НКПС электротяговая специальность была в июне 1933 г. в ТЭМИИТе ликвидирована и студенты IV курса  переведены в Москву в МЭМИИТ, а студенты остальных курсов переведены на паровозный и вагонный факультеты (теперешние IV и V курсы).

Так как здание на Макушинском №2 стало тесным для института, то уже с конца 1933 г. подготовлялся переезд института в здание Управления Томской железной дороги – Ленинский проспект №41, в связи с намеченным переводом последнего в г. Новосибирск.

В январе 1934 г. по срочному распоряжению НКПС в Томск в ТЭМИИТ были переведены студенты Уральского электро-механического института инженеров транспорта (УрЭМИИТ), в связи с ликвидацией последнего по постановлению СНК СССР. Таким образом, с января 1934 г. в ТЭМИИТе снова существует факультет электрификации железной дороги (электротяговый факультет).

Управление Томской железной дороги выехало летом 1934 г. из Томска. ТЭМИИТ провел в течение лета этого года работы по ремонту, приспособлению и оборудованию зданий по Ленинскому проспекту №41 и Московскому тракту №3 и открыл занятия в новом помещении с 1-го сентября 1934 г.

Зам. начальника ТЭМИИТа        Н. Бочаров

1936 г.

ЦДНИ ТО. — Ф. 80. — Оп. 1. — Д. 3 — Л. 543. Подлинник. Машинопись.