Справка об организации школы рабоче-крестьянской милиции за 1929-1936

Время организации Школы среднего начальствующего состава рабоче-крестьянской милиции в городе Томске относится к январю 1929 года по октябрь 1932 года.

Наименование школы полностью так: Томская школа среднего начальствующего состава рабоче-крестьянской милиции и уголовного розыска при Президиуме Западно-сибирского краевого исполнительного комитета. Сокращенно — ЗСКУМИЛУГР при ЗСКИК. Так наименовалась школа до до организации Главного управления рабоче-крестьянской милиции при Совете народных комиссаров РСФСР в 1930 году августе месяце.

В 1930 году Школа называлась также, только с той разницей, что писалось «Управление рабоче-крестьянской милиции Западно-сибирского края». Сокращенно — УРКМ по ЗСК.

В 1932 году в октябре месяце распоряжением УПКМ по ЗСК Школа расформирована и организовались курсы по подготовке и переподготовке рядового и младшего начсостава рабоче-крестьянской милиции. Управление рабоче-крестьянской милиции Западно-сибирского края — до организации Народного комиссариата внутренних дел (11 июля 1934 года) — курсы наименовались также, с той разницей наименование краевого центра «Управление рабоче-крестьянской милиции Управления Народного комиссариата внутренних дел по Западно-сибирскому краю». Сокращенно — УРКМ УНКВД по ЗСК.

В 1935 году в ноябре месяце по распоряжению УРКМ УНКВД по ЗСК курсы стали укомплектовываться средним начсоставом рабоче-крестьянской милиции УРКМ УНКВД по ЗСК.

С этим названием курсы остаются и до настоящего времени.

Вр. начальник курсов . . . . . Автоманов
8 мая 1936 г.

ЦДНИ ТО. — Ф. 80. — Оп. 1. — Д. 3. — Л. 546. Подлинник. Машинопись.